Шопен. Мазурка 12, 17, 3. Впервые

© Copyrights МЕЙЕРХОЛЬД Тася - Tasya MEIERHOLD
© Copyrights КОРДИКОВА Елена - Elena G. KORDIKOVA

Ф. Шопен. Мазурка N12 (Соч.17, N3). Ля-бемоль мажор
(1832-1833)

Жизнь безысходна. Бег на месте.
Ничто не удивляет взор.
Что впереди? Какая песня?
Средь высших? Средних голосов?

На долю слабую акценты.
Жизнь спотыкается, грустит.
Все повторяются приметы,
Не изменяя темп и ритм.

Мозг натыкается на время.
Слышны волынок голоса
И разных пришлых наслоений.
Жизнь не меняет колеса.

Но на мгновенье вспоминает
Капризы лирики иной,
Изящество, манерность края
И обретает свой настрой,

Искусный, чуткий, утончённый,
С пейзажной музыкой картин,
Воспоминаньями о доме,
Где всеми был всегда любим...

... Жизнь спотыкается на месте.
К сознанью подступает хворь.
Что впереди? Какая песня!?
На сердце в ля-бемоле боль.

22.06.2023. Krasnodar
F. Chopin / S. Dorenskiy. Mazurka in A-flat major. TV Channel “Culture”


Рецензии