Мифы и реальность

                Пролог:

Мерцающая, шёлковая ночь...
Очаг погас, местами алым тлея
И силою любви зовёт Персея -
Царя Цефея жертвенная дочь!
"Спаси меня, умчи за облака,
Срази в бою безумного врага! "
                         
                ***

Квартира - маломерка, детский крик,
Истерзанная страхами дивчина.
На фронте тот единственный мужчина,
Кто был в семье опорой каждый миг!
Шагнув за дверь, растаял словно дым,
Промолвив на ходу: - "Вернусь живым!"

Да, в мифах всё изложено на лад -
Вернётся дочь живой к Кассиопее,
А в жизни всё намеренно сложнее,
Здесь в бойне убивает брата брат!
Один - донецкий труженик-шахтер,
Другой - из града Киева шофёр.

Один отец, одна рожала мать,
Одной по существу небесной веры.
И вот вопрос: - "Какие, сука,
меры
Сегодня нам положено принять,
Чтоб стихли на земле славян раскаты
И в небо не ушли в боях солдаты?"

Мерцающая, шёлковая ночь...
Воронка остывает, алым тлея,
А завтра на погост снесут "персеев"
И семьям будет некому помочь!
Беду из бед раздует в бурю ветер,
Где жертвы все... и матери дети!
             
                 
              Эпилог:

Зачистка населения в угоду
Для монстров, озадаченных войной...
Уходят миллионы в мир иной
По воле хитрозадых кукловодов!


Рецензии