Осень. Ночь. Вселенной напряженье

Осень. Ночь. Вселенной напряженье.
Звёздных далей, небесные дома,
Жгут меня, пронзают и свивают
Кокон жизни, нити жизни для меня.

Я игрушка в их лучах отвесных,
Будущие в их мерцанье прочту.
Сочетанье чести и бесчестья;
- Что я утром обрету?

Не свернуть и не принять левее,
Горькой чаши не избыть
И дней счастливых, приближенье,
Мне не избежать и не забыть.

Пусть приблизятся вплотную
И осветят жизни,
            кристаллическую тьму,
В череде событий чувствую и осязаю,
Что по - прежнему живу.

Мне пределы жизни расширяют
До рождения и после него,
Как на плитах каменных сжигают
Тело омертвелое моё.

Пепел с ветром улетает,
В вихре огненном стою.
Вижу даль и землю наблюдаю;
- Значит я по - прежнему живу!

Ангел сходит с колесницы;
- Мощный зов в его глазах;
Вечности вращает спицы,
Власть над смертными в его глазах!

Власть над смертными. Зовущий,
Голос мощен и глубок,
Этот воин, руку подающий,
На развилках всех земных дорог!
1999г.























 


Рецензии