Чёрный человек

Ночной кошмар, давно живущий наяву,
А, может, явь, когда-то ставшая кошмаром?
Со сверхъестественным немое рандеву
Необходимо толковать по гримуарам.

Необъяснимый досаждающий флэшбек
Меня преследует, не спрятаться, не скрыться,
В который раз приходит чёрный человек,
Потусторонняя аморфная частица.

Смолистой гущей через лунное окно,
Вливаясь в комнату, сползло по занавеске,
И очертание людское обрело
Необычайное оно.. Замес недетский!

Я ощутил спиной тревожный холодок,
/Зашкалил пульс, скользя во влажные ладони/
Июньским вечером по-зимнему продрог,
И вместо собранности дико рассинхронен.

Глаза со временем привыкли к темноте,
Оно исчезло, на столе лишь лист бумаги,
Кровавый шарж, с которым я наедине -
Эффект от странного перформанса двоякий.

Гремящий шорох разрывает тишину,
В нос заползает пряный запах жжённых спичек,
Я в идеале до рассвета дотяну,
А в худшем случае останусь обезличен.

Ночной кошмар, давно живущий наяву,
А, может, явь, когда-то ставшая кошмаром?
Что происходит - да в душе я не е*у,
С приходом музы хорошенько разогнало..


Рецензии