Не подвело бы тело

Ну что, девчоночки, проснулись?
Халат накинули? Перчатки?..
Июлю нежно улыбнулись,
На ножки натянули тапки

И прямиком  к своим растюхам :
Лучок, петрушка  – загляденье!
Я знаю точно, не по слухам:
В салате  – просто объеденье!

Растут огурчики на грядке,
Пестреют гроздьями томаты...
На огороде всё в порядке,
Но мысли, как всегда, крылаты.

Спешу в розарий, где алеют,
Синеют и желтеют розы.
Душа с сердечком просто млеют, –
Сбылись январских будней грёзы.

Не оторвать в восторге взгляда!
Мир украшать  – благое дело.
Ах, как для счастья мало надо, –
Не подвело бы только тело...

7 июля 2023г.


Рецензии