У меня сегодня выходной

У меня сегодня выходной.
Мне спешить  не надо на работу.
Потерял уют мой дом родной,
Без моей  опеки и заботы.

Пропадаю на работе я.
Дом и муж заброшены, не скрою.
И вина здесь в этом — не моя.
Просто время сложное такое!

Коррективы в жизнь свои  внесла,
Обстановка, что весь мир утюжит.
И все  непривычные дела,
Сразу вдруг легли на плечи мужа!

Для него чего — то починить,
Или передвинуть — это проще,
Просверлить, покрасить, привинтить.
А тут  ходит с тряпкой и не ропщет!

Вижу, муж «старается» во всем:
Вот вчера полы на кузне драил!
А когда варить стал борщ потом,
Вместо соли — соду он добавил.

А,  недавно, вздумал   печь блины,
Хоть в моем был фартуке он красном,
Все равно футболку и штаны,
Умудрился он забрызгать маслом.

Эх, да что тут долго говорить?!
Не ругать же мужа мне за это?
И приходится, раз уж ем, хвалить
Даже, подгоревшие, котлеты.

Бродит неприкаянным наш кот...
Вроде сыт, заняться, чем — не знает?
Со стола печенье уволок,
По паласу  крошки рассыпает.

И не только дело тут в коте -
Непорядок сразу виден всюду:
Пригорело что — то на плите?
И небрежно вымыта посуда.

И цветы подвяли чуть в горшках,
Зеркало немного запылилось.
Оказалось, что в мужских руках,
В нашем доме - все переменилось.

Да и  муж чего — то приуныл?
Перестал, как прежде, утром бриться.
Бороду густую отрастил.
Это никуда уж не годится!

В доме я порядок наведу:
Отскоблю, отчищу - все, отмою.
А потом и мужу, и коту
Праздник настоящий я устрою.

Наготовлю вкусной им еды,
Лаской и  любовью обогрею
Чтоб  ни в чем не ведая  нужды,
Выходной мой ждали всю  неделю.

По минутам день расписан мой.
Некогда мне с вами прохлаждаться.
У меня сегодня выходной.
Надо за работу приниматься!


Рецензии