рыбалка, по мотивам произведений Декамерона

Минуло мне только 18-ть
Повстречала дядю у реки
Помню, как подруга рассказала,
Есть такие люди – рыбаки
 
Длинный плащ, массивное удило…
Вспомнила приметы рыбака,
Всё равно немного удивило
И насторожило, но слегка
 
Он стоял, обеими руками,
Что-то очень бережно сжимал.
«Вы рыбак, скажите между нами?»
Дядя истерически заржал
 
Да, моя хорошая. Удило,
Видишь ты наверно в первый раз
И тебя, возможно, удивила
Встреча возле речки в этот час?
 
Дальше как в тумане, помню смутно,
Он сказал, что я теперь рыбак,
Выглядит немножечко распутно,
Но теперь я знаю, что и как


Рецензии