Последний корабль

Помнишь тот день, когда здесь в первый раз
Мы повстречались с тобой?
Боги с улыбкой глядели на нас,
Небо дышало весной.
Солнце сияло, хватало тепла
Нам и всем тем, кто вокруг.
Вдаль и вперед нас дорога вела
Не предвещая разлук.

Но незаметно унылая тьма
С неба на землю сошла.
Света не стало, людей и дома
Спрятала серая мгла.
И, растворяясь в завесе дождя,
В поисках новой земли
Порт покидая, протяжно гудя,
В море пошли корабли.

Берег угрюмо их в путь провожал
В бликах причальных огней.
С ними ушли те, кто больше не ждал
Радостных солнечных дней.
Тлеют в камине рубины углей,
Сыплются серой золой.
Тени дрожат от горящих свечей.
Мы остаемся с тобой

Здесь, как и прежде, о счастье мечтать
Времени счет не ведя.
Будут все также по крышам стучать
Тихие капли дождя.
Кажется только, что город чужой…
Может и боги ушли?
Взял их последний корабль с собой.
С нами они не смогли.


Рецензии