Пейзаж

Ночь в четырёхугольнике окна -

Неповторима, богорождена.


Нет кроме неба ничего окрест,

Но каждый раз смотреть не надоест

На неодушевленность пустоты,

Медвяно-золотистые цветы,

Что расцветают в грифельных лугах. 


Кораблик жёлтый к белым берегам 

Причаливает, прячется в тени, 

Сгружая благовонья в сонный мир,

Диспропорциональность нот и слов...


Безумие, но я всегда готов - 

Смотреть и слушать, думать и вдыхать

Пейзаж оконный с видом в благодать. 

 


Рецензии