Эх, сам виноват, парень!

Кувшинки манят белизной!
Где Сейм заманчиво молчишь?!
Словно графиня - подол широкий раскинула,
Воду оберегаешь?  Молчит!

Солнцево - манит уютом?
А гуси спешат к воде с утра!
Все тропинки пометят,
И перья кидают, всегда?!

Под кувшинкой не тина?
А река промолчит!
Не ныряй, мальчишка!
Река - не раздаёт цветы!

Река, как болото, схватит!
Ногами бесполезно шуметь!
Пора кричать, а парень - не верит!
Уже утянула, а поздно кричать в воде!

Спасут, если успеют!
Спортсмен - зря хвастался!
Коли спасают... заставят вернуть, даже воду - (на место)!
Цветы золотые - дочки у реки - мама заступается! (Эх, сам виноват, парень)!


Рецензии