Изобилие голубого

Изобилие голубого.
Верх и низ оказались снова
Одного неземного цвета.
Время кончилось, но не лето.
Лето там в театральных залах,
В поездах, кораблях, вокзалах,
В самолётах, в песке нагретом...
Даже плачется лучше летом.
Соль от соли и станет солью.
Я умею справляться с болью.
Я умею в воде быть рыбой,
Чешуей шелестя: спасибо!
Пыль дороги укроет маки.
На пороге смотри на знаки.
Там, где нет ничего иного -
Изобилие голубого.


Рецензии