Истома

Солнце светит еле-еле
В плотной облачной  броне,
Собралась истома в теле,--
Ничего не надо мне!

Побывал на огороде,
Где с рассвета тишина,
Всё кругом спокойно, вроде,
Моя помощь не нужна.

Кое что поделал дома,
Как бывало в прошлый год,
Но проклятая истома
Вновь покоя не даёт.

Как избыть её, зануду,
В буйном сердце кутерьма!
Думал, что-то делать буду,
И она уйдёт сама!

Убежит себе в сторонку,
Как в былые вечера,
Вдруг припомнил: похоронку
Получили мы вчера!
07. 07. 23


Рецензии