Исцеление души

Всё зависит от наличия глубинной Нужды в исцелении, которую должен иметь болящий, а так же от качества его веры в Исцеляющего.

Если за человека кто-то молится, то для его души эта молитва является наивысшей Милостью, выше которой нет ничего...
Хотя мало кто в полной мере это осознаёт.
Конечно, если молящийся находится в соответствующем состоянии, следуя главным принципам справедливой молитвы. А нуждающаяся душа своим внутренним состоянием подобна той библейской вдове, получившей исцеление благодаря своему безусловному доверию и вере в Спасителя (Лука 8:43-48)

Больше всех в исцелении нуждаются "здоровые", болезнью которых является трудноизлечимое самомнение и легкомысленное благодушие, которыми прикрыты запущенные язвы богоотчуждённой души.
Осознать свою болезнь, саму нужду в исцелении - это тот минимум, который необходим для избавления. И чем глубже будет эта осознанная нужда, тем лучше.
***
- И, придя в отечество Свое, учил их в синагоге их, так что они изумлялись и говорили: откуда у Него такая премудрость и силы? не плотников ли Он сын? не Его ли Мать называется Мария, и братья Его Иаков и Иосий, и Симон, и Иуда? и сестры Его не все ли между нами? откуда же у Него всё это? И соблазнялись о Нем. Иисус же сказал им: не бывает пророк без чести, разве только в отечестве своем и в доме своем. И не совершил там многих чудес по неверию их. (Мф.13:54-58)

Примечание. Практически все евангельские события и образы имеют дополнительную "духовную координату". Вышеупомянутая вдова - это душа, которая после многих мытарств в этой сансаре (перевоплощений) наконец-то получила уникальную возможность выйти из этого "дома терпимости" (в котором боги-врачи живут за счёт больных душ, будучи неспособны их исцелить) и, очутившись вблизи "портала" (Аватара Духа), немедля воспользовалась ею.

Когда намаешься, придёшь ко Мне,
Я слёзы вытру, и лицо твоё умою,
И во внезапно наступившей тишине
Я пред тобою настежь Дверь открою...

Когда наплачешься, приди ко Мне.
...
Умным есть повод задуматься.
Остальные пусть добивают своё время.
***
На чём основана духовность?
На неуёмном, глубинном, самозабвенном желании личного познания Воли Божией и содействии в Её материализации на Земле.

Молитва как погружение в глубины собственного микрокосма (храма сердца) в справедливом состоянии ума и души, зафиксированном в междувременье Осознанием Смысла - средство одухотворения Природы, её избавления от всевозможных пороков - порождений лжи и всецелого вещественного преображения.
***
Человек - жертва высоких технологий:
https://proza.ru/2023/07/07/1340


Рецензии
Нужно сеть дальше забрасывать...
Тогда... Откажешься от" благословения чьей-то молитвы за тебя"...
Чья-то молитва может помешать исполниться предназначенному для тебя...
Ведь никто лучше нас, а точнее - наших душ, не знает, что нам нужно...
Настоящая молитва должна быть персональной, выстраданной, выверенной и ... не о себе... 🙏💜🕉️

Артур Авиш   10.07.2023 18:41     Заявить о нарушении
Артур, всё верно. Поэтому Я и сделал оговорку: "Конечно, если молящийся находится в соответствующем состоянии, следуя главным принципам справедливой молитвы".
Духу не нужно напоминать и давать советы - Он и так всё знает. Ему нужно лишь обеспечить внутреннюю связь с собственной душой, или душой ближнего: как и сказано в двух главных Заповедях Любви к Богу и ближнему. А сам строй души человека, который молится за другого человека, его основанием, должно быть "да будет Воля Твоя" - то есть Абсолюта. В этом случае твоя самоотверженная молитва станет причиной активизации дхармы (истинного Пути) ближнего, то есть настоящей помощью - духовной, за которую его душа будет тебе обязана "до конца жизни", который никогда не наступит.

Валерий Ветер   11.07.2023 00:29   Заявить о нарушении
Уточнение: обязана в смысле благодарна.

Валерий Ветер   11.07.2023 00:31   Заявить о нарушении