Вознесение Господне

Поправши смертью смерть навек,
Дверь рая людям распахнувши
Сын Бога, Бог и человек,
Явился только людям лучшим.

Пришёл к ученикам своим,
Сквозь прочно запертые двери,
Явился к тем, кто сердцем с ним,
К тем, кто любил его и верил.

Предупредил, что путь тернист,
Но в Царствии Небесном будет,
Тот, кто душой и сердцем чист,
Те, кто подарит веру людям.

Жизни земной все сорок дней
Прошедших после Воскресения,
Явил он чудо для людей -
Духа Святаго дуновенье.

Он послан Богом был с небес,
Чтоб человекам дать спасенье,
Страданье, боль, тяжёлый крест,
Распятие, смерть и воскресенье.

Спаситель в день сороковой,
Возле горы стоя у склона,
Всех осенив своим перстом,
Вознёсся в небо с Елеона.

Вернулся в дом родной к Отцу,
К Всевышнему взошёл на небо.
Жизнь после смерти Иисус
Для человечества поведал.

Я поздравляю Христиан,
С днём этим важным, без сомнения.
Здоровья, мира, счастья Вам.
Всех с днём Святого Вознесения.
2023 год


Рецензии