Я - просто так

Я - просто так. Обычный человек.
Меня легко не встретить никогда
И потерять средь прочих картотек.
Я - два из трёх и ноль из ста.

Любить меня почти что невозможно.
Я - тень. Я - дождь ноябрьской весной,
Роса в лугу и родинка на коже.
Я - стих давно забытый за стеной.

А мне бы носом к носу допоздна,
И чувствовать тепло под светом звёзд.
А мне бы искры гнать из подо льда,
И туго стягивать упругий хвост.

Меж пальцев влагу с солью разделять,
И смехом заглушать свой краткий миг.
И сжечь пустую старую тетрадь,
Стереть с окна неровный солнца блик.

Но я иду, сливаясь с потолком,
Сползая с крыш туманным серебром.
И может быть, мне повезёт потом.
Когда-нибудь. Когда-нибудь потом.


Рецензии
Великолепно! Евгения, вы очень талантлива. Мне очень понравилось. Я желаю вам только здоровья и успехов

Евгений Паханов   07.07.2023 12:45     Заявить о нарушении