Родился ребёнок

Родился ребёнок.
Лежит без движения.
Врача акушера
Терзают сомнения.

"Живой ли, младенец?
Не дышит пока..."
Ему растирает
Ручонки, бока.

Хватает за ножки,
По попке стучит.
Малыш-неваляшка,
Упрямо молчит.

Суёт в нос бутылку,
В неё влит расствор.
Задёргался мальчик,
Услышали ор.

Дыхание и плач
Успокоили всех.
Среди персонала
И слёзы и смех.


Рецензии