Сиринга

*
"...молча поприветствую таких же
как и я ненужных мертвецов..."
Ц.Ц.
*
*
Соринка-ли цукирка ?
Нет! - Сиринга.
Тростинкой хлипкой хнычет на ветру,
страдая на приватной вечеринке:

Помру сейчас!...

Нет,
завтра. -

Поутру.

04.07.2023.



*
Одно из самых любимых развлечений козлоногого божества Пана — это резвиться с нимфами Аркадии. И резвиться в разных смыслах этого слова. Однажды ему приглянулась нимфа по имени Сиринга.
Нимфа Сиринга происходила из нонакринских гамадриад и была известна своим целомудрием.
Пан возжелал как минимум скоротать с ней часок-другой. Но та отдаваться ему совсем не горела желанием. Недолго думая нимфа дала дёру от похотливого Пана, а тот бросился за ней.

Спасаясь от преследовавшего её Пана, Сиринга превратилась в болотный тростник. Из этого тростника Пан изготовил многоствольную флейту, названную сирингой по имени девы и,  скучая по Сиринге, играл грустные мелодии на тростниковой флейте-сиринге.
*
*
Фр. хкдожник Ноэль Куапель "Пан и Сиринга"


Рецензии