Чужая жизнь

Им жизнь чужая
Интересней,чем своя.
Свою считают идеальной.
Достанут сокровенное со дна
И,не стесняясь,обсуждают.
Всё знают,будто наперёд:
Кому? Когда? И даже сколько?
Настанет и для них черёд
В двойном размере только!
И каждый раз
При всяком грязном слове
Разверзнется земная твердь,
И,изрекавший сквернословье,
Провалится туда навек.
И долго ждать им не придётся,
Ход увеличили часы.
Ещё мгновенье и коснётся
Их перст возмездий с высоты!


Рецензии