Король садовых гномов Аморетт

Король садовых гномов Аморетт носил бельё в полоску, цвета лайма, работал нянькой у кротих, по найму и жил уже восьмую сотню лет. Тем летом всё пошло наперекос: так иногда бывает в гномьей жизни, капусту за ночь понадгрызли слизни,- какой от жадности их поразил понос! Загадили следами всю округу, что ж ты за слизень, если не следишь? Подслеповатая, немолодая мышь упав на слизи, повредила руку. Ах, как она кричала, боже мой! На крик слетели сойки и сороки. От гвалта их оглохли б даже боги, но потерпевший для богов - немой. Так повелось. А может только слухи. Хромую мышь стянули вниз кроты, устав от бестолковой суеты несчастной, искалеченной старухи.
Нет мира в королевстве Аморетта: шмели не так старательно гудят. Цветы, весной посаженные в ряд, кучкуются затейливым букетом и строиться по струнке не хотят. А молодёжь? В умах одна лишь блажь! Ведь желторот ещё, а сам – наружу! Не адаптивный, хилый, неуклюжий, не поколенье, а сплошной пассаж. Вот раньше было,- любо вспоминать! Всё по порядку,  чинно-благородно…
Сменился ветер. Северный, холодный. И чайник закипает, время – пять. Пора пить чай из блюдца, по старинке. Несчастья – временны, а чай - и гномам чай. Натягивай улыбку  и встречай гостей на сумасшедшей вечеринке.

07.07.2023


Рецензии