Так в каждом поколении

  Мы молодые были
 И иногда бранили
 Детей за их проказы,
 Давали им наказы.

 За низкие оценки
 За сбитые коленки.
 Читали им морали,
 Чтоб поздно не гуляли.

 Мы им помочь хотели,
 Чтоб в жизни преуспели.
 Чтоб не было страданий
 От уличных гуляний.

 А дети обижались
 Порою возмущались!
 Уроки наши раздражали
 В ответ тихонечко ворчали.

 Теперь и они мамы
 Ругают за обманы.
 За низкие оценки
 За сбитые коленки.
 
 Читают им морали,
 Чтоб долго не гуляли,
 Чтоб гладили, пол мыли
 Как мы всему учили.

 Так в каждом поколении
 Проблемы, осложнения.
 Морали и упреки
 Для молодых уроки!


Рецензии
Не нравятся молодым наставления родителей или бабушек - дедушек, но они точно нужны...

Евгений Ермолин   22.08.2023 13:52     Заявить о нарушении
Евгений, спасибо Вам за отклик!
С уважением!

Надежда Фетисова   22.08.2023 14:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.