Июльский день восходит на порог...

                * * *               

                Июльский день восходит на порог,
                Крик электрички отдалён и резок.
                Не колется ещё чертополох,
                А в небе облака – подобье фресок.

                Одна отрада – лето и цветы,
                Неброские, в оградах затенённых…
                Зачем стирать случайные черты,
                Когда кувшинки замерли в затонах?

                Когда не знаешь, что случится вдруг,
                Что предстоит узреть за ближним лесом…
                И детский смех, и старческий испуг,
                И юный Ангел мил и интересен.   


Рецензии
Личирное,светлое и по летнему волнующее стихотворение."Одна отрада-лето и цветы,неброские,в оградах затенённых..."Спасибо,ВАМ,Виктор,доставили приятные минуты прочтения.Успеха,добрых лет и вечного пера поэта! С уважением Валентина.

Валентина Вавак   03.08.2023 16:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.