Партнер по связке

...В горах жизнь альпиниста во многом зависит от партнера по связке.Если этот человек идеально подготовлен и физически,и психически,то успех в восхождении вам гарантирован.Мне всегда везло на партнеров по связке в альплагерях и категорийных походах в горах.Еще когда я была "новичком" в "Баксане",то помню,что шли в тройке с Бабушкиным Сергеем и Юлей Заварыкиной .Это был траверс и перевал Юсеньги,вершина Гвергишер,перевал Донгуз-Орун,Чегет.Про Сережу хочу сказать пару слов.Он высокого роста(примерно 190), блондин атлетического телосложения,чем-то напоминающий русских богатырей из народных сказок.Очень добрый и талантливый,эрудированный юноша из Йошкар-Олы Марий Эл,хорошо владеющий гитарой,пишущий стихи...(Не забуду как он меня, легко подхватив как пушинку под мышку, перенес через рукав горной реки).Если и есть на Земле идеальные парни-то он один их них!Запомнились вечера поэзии и бардовской песни-посиделки в библиотеке Баксана,песни у костра-наши театральные зарисовки на сцене лагеря.Сергей был прекрасный актер и исполнитель-"зажигалочка" всегда и во всем-не зря же мы его выбрали старостой отделения!А комсоргом Мишу Мусинянц-философа и горнолыжника из столицы.Ребята прекрасно руководили нашей командой.Было очень весело и все трудности проходили легко  с шутками-прибаутками!Так на подходе к вершине родилась "Песня о новичках"-совместный труд мой и Сережи-музыку взяли из молодежного фильма "Розыгрыш"или"Внимание-черепаха!",а может быть и "Усатый нянь"-надо бы пересмотреть эти музыкальные фильмы нашего счастливого детства...Но слова наши-авторские...На Зеленке(поляне из зеленого травяного ковра),где проходила "дневка" всех отделений нашего отряда был придуман праздник"День рождение Димыча"(Гаврилова между прочим!) и все ребята блистали талантами-сценками и песнями у костра.Мы подарили с Сергеем песню"Крокодил".Она тоже машинально родилась на подходе к палаточному лагерю-"Зеленой гостинице"."В Африке бизоны нюхают газоны,Крокодил в Сибири плачет от тоски..."Песню повторяли все-она понравилась самой благодарной  публике-"романтикам с большой дороги"...Это и была наша минута славы...Там, в горах, под открытым звездным небом!!!Что может быть чудеснее в жизни?P.s.Сергея мне так и не удалось найти на просторах интернета...Очень жаль...Последнее письмо от него приходило на адрес 4йобщаги ДГИ для Юлии,она уже тогда выходила замуж за Валеру...Сергей служил на Западной Украине...Связи оборвались,к сожалению...


Рецензии