Два лебедя

Два лебедя по зеркалу пруда
Скользили в зорьке алого рассвета,
Один как ночь, взмах черного крыла,
Второй белее ангельского света...
Нет грациознее, чем лебедь на воде,
Гимнастов или прима - балерины,
Две шеи лебединых на холсте -
Шедевр для ценителей картины.
И вереница шумных лебедят
Стараясь подражать во всем вожатым,
Все чинно задирают головы, галдят
Спешат все вырасти и улететь куда - то.
Ну а пока здесь будет милый дом,
Так безмятежно жить не покидая парка,
Что будет там, далече за углом,
Пусть подождет немой ответ до завтра.


Рецензии