из записок телеграфиста. июль 2023

      рис. автора для оживления воображения.         

         дует ветер озорной

дует ветер-чародей
и сдувает сор-людей
облачком они летят
небольшим и тёмным
многие ведь жить хотят
и берут с собой котят
в основном бездомных.

          в Питере.

на поезде "Сапсане"я в Питер улетел
и парился там в бане и водку в теле грел
и истину в стакане искал уже пустом
и не найдя зверел я пред разводным мостом.

           иду благообразным.

по тропинкам грязным иду благообразным
и хлюпает под каблуком вода
встречаю людей разных:красивых безобразных
бреду в бреду похоже в никуда...
лишь борода одна торчит из пазла
седая как пришедшие года...

           я-трансформер

я одетый по форме
не человек-трансформер
раньше обычный фермер
и папа был землемер
жизнь поменялась в корне
живу на одном поп-корне
служу за похлёбку в дворне
на европейский манер.

          ливневОй снег.

ленивый снег вдруг превратился в ливневОй
а со второго этажа раздался вой
там отмечали юбилей
вино лилось из всех щелей
все были "в лом" и даже домовой.


Рецензии