Моя радость, моя сладость

Моя радость, моя сладость,
ты душа весны,
голос лета, сердце талой речи.
Не накопится усталость
в стенах красоты,
а её просторы даже лечат.

Завернёшься ты в клубочек,
смотришь на меня,
ну а за окном не мокнет дождик.
Океаны между строчек
чувств, что не шутя
тоже полюбили невозможно.

Звёзды смотрят, но не видят,
как умеешь ты.
Им подглядывать сегодня не придётся.
Шёпот сердца меня выдал - виноваты сны,
а душа с тобою разольётся.

Моя радость, моя сладость,
надо бы ещё
разукрасить чем-то этот вечер.
Он наивен, он случайность,
ветрено лицо.
Мы ему, как будто бесконечность.

6.07.2023


Рецензии