ты в дверях не стой-то, я тебя не съем

ты в дверях не стой-то, я тебя не съем
вечно ты мухлюешь, да всегда не с тем
здесь тебе свобода — от всего и вся
не бледней, трусишка, отпусти косяк

проходи, не мямли, вот те стол и стул,
я тебе не Понтий, не прибью к кресту
я тебе не жёнка
и не бригадир —
ты еще к такому
в гости не ходил

а молчать тут бестолку, вспомни жизнь дворняжью,
нет, не поднебесную — больше подкоряжную
и любовь немытую,
и себя, поддатого,

превращая исповедь
в поиск виноватого

я не твой каратель, не сужу — не ссы,
у меня в подвале не стоят весы
я всего лишь эхо, мелкие должки

лица из кошмаров
голос из башки

врать мне будет бестолку, не пущу слезу
выплюнь старых слизней — новые вползут

я твое спасение
жалуйся мне всласть

а потом наплакавшись
будь всё та же
мразь.


Рецензии
Сурово,но справедливо,и применимо к любому,кому нет с кем пообщаться.-Уважаю.

Николай Кулинкович   02.08.2023 16:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.