Прощание с Родиной

Мы растеряли всё, до наготы
Зияли щупальцы, держащие мосты
Сегодня будем мы с тобой на "ты"
В последний раз

Я покидаю город, и другой
А нерв уже натянутый, тугой
Я пробегу мигающей строкой
Здесь и сейчас

А дальше – тьма, без сути и границ
Последний взгляд под тяжестью ресниц
На отчий дом из вороха страниц
Где жизнь юна

Её остаток я сожму в горсти
До жгучих слёз, до дребезга в кости
Как я тебя – и ты меня прости
Моя страна


Рецензии