Шопен. Мазурка 16, 24, 3. Впервые

© Copyrights МЕЙЕРХОЛЬД Тася - Tasya MEIERHOLD
© Copyrights КОРДИКОВА Елена - Elena G. KORDIKOVA

Ф. Шопен. Мазурка N16 (Соч.24, N3). Ля бемоль мажор. Moderato non troppo (1835)

Меланхоличное начало,
В котором слышен грустный такт,
Вдруг нежный звук к себе позвало.
И память дум скользит назад

И возвращается к былому,
Ко времени изящных роз
И к ритму жёсткому, мужскому,
Не терпящему женских слёз.

Жизнь распадается на фразы,
Короткие, на два словца.
И в модуляциях темп разный
У прежних танцевальных пар.

Романтика уходит жизни.
Её не виден яркий блеск.
Бесплотные танцуют мысли,
Едва их слышен тихий плеск.

Всё растворяется в пространстве.
И силуэтов нежный пыл
Витает в облаках простраций.
И исчезает, словно дым.

22.06.2023. Krasnodar
F. Chopin / S. Dorenskiy. Mazurka in A-flat major. TV Channel “Culture”


Рецензии