Включилось небо

Включилось небо от смартфонов,
зажёгся плазменный экран,
ночные кучи комариных дронов,
не изменили мой концертный план.

Послушать молча тишину
и очутиться в благостной нирване
да окунуться в мыслях в глубину,
что наверху, а не в банальной ванне.

Внезапно шоу прервалось,
пустились тучи в перепляс,
качнулась высь – земная ось,
как грохот шкафа пол сотряс.

Ударник жахнул по тарелкам,
а звук стрелой разрезал свод,
искрилась надпись party welcome
глотал грозу громоотвод.

От какафоний звук расстроив,
понять не в силах весь масштаб,
и как вселенной мир устроен
где спрятан их небесный штаб.

DJождь врубил миллион дорожек,
добавил микшер, светоряд,
гляжу с партера, там дороже,
и лучше слышно говорят.

Закончив камерное соло,
дождь быстро скрылся за кулисы,
сушняк, подумал я, рассолом
уменьшит и утолит капризы.

Всё сделал ветер-волонтёр,
он выжал тряпку-облака,
и фонограмму с плёнки стёр,
всем бросил уходя – пока.

Насытив воздух от озона,
что закружилась голова,
в пространстве лёгком невесомом
в стихи оплавились слова.

С лучом зари померкла лампа
и я пошёл довольный спать,
здесь допущу немного штампа
во сне стихи свои писать.


Рецензии