Наш Алтай..

Наш Алтай...

Неизвестная Россия,
Благодатный божий край,
Тут под небом низким синим,
Распростёрся наш Алтай.

Горы гордо возвышаясь,
Здесь ласкают облака,
Переливами играет,
С ними Господа рука.

Рай в безумном этом свете,
Где душа найдёт покой,
Что прекрасно на планете,
Здесь под дымкой голубой.

Шапки гор , равнины спесью,
Да бескрайние луга,
Наш Алтай поёт вам песни,
Как чудесен он богат.

И стоит императрицей ,
В окружении вечных гор,
Уч-Сумер гора царица,
Прославляя весь простор.

Сотни рек с водицей жгучей,
От истоков ледяных,
Здесь мороз такой трескучий,
Средь той божьей тишины.

Все зеркальные озера,
С отражением к небесам,
Алтын-Кёль с чудесным взором,
Вас читает по шагам.

Первозданная природа,
Цепь невиданных долин,
Здесь под мирным небосводом,
Интерьер живых картин.

Раз увидев не забудешь,
Этот скромный русский край,
Божий рай и божьи люди,
Это наш родной Алтай...
06.07.2023


Рецензии