Наши помыслы знает Бог

Наши помыслы знает Бог,
В мыслях нам от него не скрыться,
Не набросить молчания покров,
И не скрыть свои истые лица.
Не обманешь его ничем,
Нет у нас от него секретов,
Роюсь в мыслях своих. Зачем?
Что бы вам рассказать об этом.
Я пытаюсь очистить их,
Сделать мысли добрее и чище.
Не считать дураками других,
Например. Относится попроще к пище.
Привести в порядок дела
Не важней, чем очистить мысли,
А иначе жизнь не мила,
И совсем не имеет смысла.

А вернее не жизнь а мир,
Оказавшись таким не прочным,
Превратив партитуру в клавир -
Я и сам был воспитан порочно.
Но настигла за возраст расплата -
“Мудрым стал или поглупел”-
Говорил мой отец когда то,
Поняв сущность людей и дел.
И нарцисс - он всегда Нарцис:
“Бог всегда выбирает лучших!”
Он не может катиться вниз,
И не верит в “Счастливый случай”.
Всё! Теперь всё решает Бог,
Я в пути к нему, на дороге,
Той,  на которой представить  не мог
Оказаться…  среди очень многих.;

Слышу топот множества ног,
На Голгофу за ним идущих
Вижу, как он  кровью истёк,
И солдат, его смерти ждущих.
Он пришёл, чтобы всё объяснить,
Достучаться до всех сердец,
Он за нас дал  себя казнить,
Показав, кто наш истый отец.
Всё теперь на своих местах,
Обретает смысл и значение.
Без него я бродил впотьмах,
Каждый шаг вызывал сомнение.
И не важно - кто прав, кто нет…
В бесконечной мирской суете,
Важен только один ответ,
Остальные совсем не те.




Рецензии