С днём Ивана Купалы

Иван Купала - глубь веков,
Но каждый праздновать готов,
Всю ночку у костра плясать,
Венки по реченька пускать
И чтоб души дар успокоить
Всех щедро поливать водою.
День полон разных был чудес
И с Христианством не исчез.
Такое пропустить нельзя,
Спешите праздновать, друзья!


Славяне отмечали раньше праздник Ивана Купалы 21 июня, в самый длинный световой день в году – День летнего солнцестояния. Он считался особым праздником в культурах многих народов, а обряды, сопряженные с этим событием, сохранились еще с языческих времен.
С приходом христианства праздник совместили с днем Иоанна Крестителя (24 июня), а после перехода на григорианский календарь день Ивана Купалы стал отмечаться 7 июля.
&&&


Экс от Николая Вершинина 2:
От ребятишек убежал,
Один пацан меня "прижал"
С бутылкой-полторашкой,
Я мокрым стал "бедняжкой"
&&&

Экс от Натали Мишариной:
Хорошо гляди вокруг,
Вдруг прижмется *мокрый друг!
Да не сам придёт к тебе,
Цвет волшебный на заре,
Принесет,найдет и врУчит,
Ох,и друг,какой везучий!;;
&&&

Экс от Владимира Гельма:
наступил Иван-купала
обливай кого попало
напевают детки звонко
друг за другом идёт гонка
&&&

Экс от Галины Лычковской:
В день Купалы расцветёт
папоротника цветок.
Кто найдёт такое чудо
непременно счастлив будет!
Веселись честной народ
коли праздник сей грядёт!)))
&&&






.


Рецензии
Надежда, с Днём Ивана-купала!

Всех благ в жизни и творческого долголетия!

С уважением,

Владимир Грачев 3   09.07.2023 01:58     Заявить о нарушении
Спасибо от души!
Отличного настроения!

Надежда Веденяпина   09.07.2023 03:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.