Наша родина - снег на рябине...

Наша родина - снег на рябине,
Золотые пшеничные дали.
Ваша родина - счёт на чужбине,
Не случайно туда побежали.

Наша родина - звёзды в купели,
Вы для нас инородная масса.
Ваша родина в шумных борделях,
В перелётных местах бизнес-класса.

Наша родина - храм у дороги,
И молитва простая о ближнем.
Ваша родина - медиабоги
С бесконечным тусовочным движем.

Наша родина - старый наличник
Уходящего отчего дома.
Ваша родина - рейтинг публичный,
Чтоб толпе и рублям быть знакомым.

Наша родина - гордость народа,
Та, что реет, как флаг на рейхстаге.
Ваша родина - ваши заводы,
Приносящие прибыль трудяги.

Наша родина - певчие зори,
И дурман на цветочных полянах.
Ваша родина - домик у моря,
Если нет ещё яхты, то в планах.

Наша родина - в памяти дарит
Трудовое советское детство.
Ваша родина - в вашем феррари,
"Заработанном" по малолетству.

Обойдутся ли дальше без брани
Навсегда параллельные люди?
Но пророчат нам линии судеб:
Наша родина вашей не станет,
Ваша родина нашей не будет.

7 июля 2023 года


Рецензии