Владычествует радость ли, беда ли...

Владычествует радость ли, беда ли,
Нас Время, несменяемо трудясь,
Приветливо лучами убеждает,
Что неразрывна с небесами связь.

Не зря, когда нам непосильно трудно,
Мы, потаенно веря в чудеса
И ощущая эту связь подспудно,
Протягиваем руки к небесам.

И свято верим, созерцая Вечность,
Где мир — на звездности, не на крови,
Что там, в бесчеловечье, — человечно,
Что там — истоки счастья и любви.


Рецензии