9 мая. Из серии стихи под заказ

Девятое мая, праздник победы
День этот в памяти нашей навечно
День, когда эти фашистские гады
Были низвержение в бездну навечно
Эта победа кровью омыта
Порохом пахнет, слезами и горем
Тяжкая выпала в годы те доля
Крови в войну, было пролито море
Душ миллионы, ушли в небеса
Смертью геройской, победа ковалась
Воинов храбрость, творит чудеса
Родина наша, тогда настрадалась
Враг был повержен и над рейхстагом
Стяг наш победный, был водружён
День сей победы, был встречен с восторгом
Мир ликовал, наконец он свободен
И с облегчением вздохнул и воспарял
Воинов храбрых Советских встречали
С радостью каждый их обнимал
Честью и доблестью, их восхищались
Много уж лет с той поры пролетело
Все ветераны ушли в небеса
Мне я признаюсь, очень хотелось
Чтоб в день победы, пришли чудеса
Души героев, ковавших победу
К нам, на землю, с небес снизошли
Я своего бы, обнять смогла деда
Этого многие бы захотели
Праздник победы, девятое мая
Радостный, светлый праздник весны
Я всем народам, мира желаю
Будьте все счастливы, будьте дружны...


Рецензии