Про погоду

Есть женщины, которым мужа ум
Как дорогое, скажем, ожерелье:
Престиж возможно свой им подчеркнуть
При случае. Когда же он сумеет

Прозреть комедию их бытия,
Лукавое, бывает, прозябанье,
Тесно и тяжко станет им тогда
От этого ума. (Без назиданий

Каких-либо  с его со стороны.).
Сознание, что мы как на ладони,
Что видит он, какие мы, увы! -
И нет как нет тогда погоды в доме.

Другой бывает в жизни поворот
(Блажен, кто пребывает в ней достойно!).
Случиться может и наоборот,
Но никому никак не будет больно.

6 июля 2023 г.


Рецензии