Урок географии

В школе географии урок –
Возле карты небольшой пацан.
Мир, где род людской живёт, широк,
Много наций, много разных стран.

Есть такие, что песок везде,
Солнце жарит, спрятаться нельзя.
А ещё места есть – там в воде
Домики на сваях все стоят.

Даже там, где пики снежных гор
В небо устремляют остриё,
Для себя здесь люди с давних пор
Строят сакли – из камней жильё…

Мальчик на учительский вопрос:
«Франция на карте у нас где?»
По Парижу, как забивши гвоздь,
Стукнул пальцем резко: «Это здесь!»

У Бразилии границы он
Указал – не сыщете изъян!
Испокон кофейный регион
И нет счёта стаям обезьян!

Педагог ещё вопрос задал:
«Где, скажи пожалуйста, Эльбрус?»
К сердцу ученик ладонь прижал –
С чувством был его ответ: «Он тут!»

Фото из открытых источников в интернете.


Рецензии