У старого пруда она гулять любила

У старого пруда  она  гулять любила,
За нею наблюдал я каждый день.
Я видел - по воде рукою она водила.
Я острою стрелою провожал мишень.

В душе так гадко было, но полновесный звон
Огромного  задатка мне перебил весь сон.
Всего осталось Фэйри - быть может, сотня, две.
Не станет Королевы и выигрыш наш в войне!

Меня не замечала,  колдун он не соврал -
От истинного Взгляда  прикроет Талисман.
Порой он нагревался и сильно жег мне грудь-
Меня не замечала и продолжала путь.

Настало полнолуние, от замковых ворот-
Босая, в дивном платье, в вот тот поворот.
Перо щеки коснулось, стрела ушла вперед.
Я даже обернулся - кого она зовет?

Они не разминулись,  как может я мечтал
Ее стрела сразила, так просто - наповал.
Босая, в дивном платье и на земле лежит
Я крови не заметил,  в груди стрела дрожит.

Стилет сам прыгнул в руку, я бросился вперед.
Последней Королевы - настал ее черед.
Земля вдруг задрожала и сбила меня с ног.
А звать не перестала, подняться я не мог.

Я бил клинком о землю, я рвался и рычал.
Одежда запылала - взорвался Талисман.
Меня не замечала, она до сей поры
Она мне прокричала - мы были к вам добры!

Раздались в сторону воды, из тихого пруда
Я думал, хлынут орды,  так было же всегда!
Меня их стопчут кони,  такая вот беда.
А утром все вернутся, и скроет их  вода.

- Тебя назвали Тенью и дали Талисман,
Меня вода коснулась и смыла весь обман.
Исчез мой лук и стрелы, кошель упал из рук
Монеты укатились, как мой предсмертный дух.

- Тебя назвали Тенью и дали Талисман,
Ты на Войне родился и сам Войной ты стал
Таких как ты не мало, за сотни лет прошло
Их кости разметало, и кто же пьет вино?

Мне Братья говорили - давай мы их убьем
Но кто же будет править, когда мы все уйдем?
Портал уже открылся, последний на земле,
Но все отдали люди на свой алтарь - Войне!

Так знай, мой храбрый рыцарь, оставлю я тебе-
С волос сплела веревку, но все решать не мне.
Ты хочешь удавиться  от жалости к себе?
Иль к солнцу устремится,  отдав себя судьбе!


Рецензии