Распад

Событиям 1991 года посвящается

Безбожие... неверие...
Взамен им - суеверие,
Фальшивое поветрие,
Острог без каторжан.
Ненужные сомнения,
Сплошные заблуждения,
Не святость - наваждение...
И храм без прихожан.

Россия горемычная,
А тянет к заграничному...
Под водочку "Столичную"
Блаженствует народ.
Россия многоликая,
Убогая... великая,
Духовность, как реликвия -
Империи исход.

Обломки лепрозория...
Сплошная бутафория...
Поддельная история
(князь Рюрик не варяг)...
Кремлевские рептилии,
Заморское засилие,
Духовное насилие -
Победный сорван стяг.

Разрезан череп скальпелем
Обкомовским предателем.
На радость злопыхателям
Народ пил от тоски.
Державу необъятную,
Безумием объятую,
Безбожием распятую
Кромсали на куски.

Под водочку перцовую
Сломали кость берцовую
Хирурги образцовые,
Молясь на образа.
Срастется кость по-новому,
Но больно будет хворому,
И может быть убогому
Откроет жизнь глаза.
01.06.2021


Рецензии
Чудесная размерность, чеканная. Восхищаюсь Вашей такой тонкой работой. Про смыслы , так же чествую , но тут не далеко до черносотенства. Нужно Христа оставить в покое (безбожие и распятое)...Он умер на кресте , а не баррикадах. Простите , может не в ту степь, но "навеяло" просто.

Иван Сербский   20.04.2024 12:26     Заявить о нарушении
Спасибо за неравнодушный интересный отзыв, Иван!

Андрей Николаевич Котов   20.04.2024 12:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 152 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.