Не откликайся на пустую весть

Не строить  сверх воздушных замков -
Желательней законы подобрать –
Чтоб не было  ненужных зеков,
На подвиг Мудрость призывать.

Желания просты, великолепны,
Насущны, упакованы вполне.
Они живут на сцене, а не в склепе,
Но Созданы природою во мне.

Не поскользнись, прошу, на месте,
Смелей дорогу Жизни выбирай.
Пока в семье ты, мы все вместе.
Пороки удаляй, не притирай.

Есть три кита у поведения:
Основа: Совесть, Мудрость, Честь.
Не стоит поддаваться на введение.
Не откликайся на пустую весть.

7.07.2023, Санкт-Петербург


Рецензии