Вновь поверю

Пусто в голове, и на душе лишь тупая усталость.
Тусклые торшеры - дни уже не вселяют мне радость.
Звуки из людей - это Энигма ужей, пресмыкаясь,
Ждут они момента торжества, когда сделают гадость.
-
Мир - цирк Дюссалей и сверхидей, лучше дома останусь.
Кружева из мыльных пузырей - все мечты и реальность.
Для чего живём, ну хоть убей, всё никак не узнаю.
Наблюдаю контуры теней, в них потом растворяясь.
-
Завтра повторится новый день, сам в себе замыкаясь.
Снова напишу какой-то текст, вновь впустую стараясь.
Подогрею завтрак на плите, посмотрю в календарик.
И опять поверю в свой успех, что ещё мне осталось?


Рецензии