Знаешь, за что!

Написано, как отзыв на стихотворение
"Добровольцам России" Геннадия Ельцова

http://www.stihi.ru/2023/05/22/2838
http://www.stihi.ru/avtor/gena270348

      *   *   *

Тысячи раз говорят –
Гибнешь не зря за Победу,
Станешь с героями в ряд,
Выплеснув ратные беды.
         Только в бою штыковом
         Вовсе не мыслишь о смерти,
         Блещешь своим мастерством
         В жуткой земной круговерти.

Просто не надо зевать,
Помня про злые уколы
Учит война воевать,
Самая лучшая школа.
         Тянутся в пекло следы,
         Вроде судьба зависает,
         Мыслишь – тебя от беды
         Ангел-Хранитель спасает.

Страшно? Конечно же, да.
Только в бою не до страха,
Знаешь, за что иногда
Стоит ложиться на плаху.
         Бойня – дурная пора,
         Гибель закисшему тесту,
         Мы не берём на "ура!",
         Это сегодня не к месту.

Бойня – дурная судья,
Быстро меняет составы.
Рядом уходят друзья –
Жалко до боли в суставах,
         Сам ты становишься злей,
         Ты же рождённый для жизни!
         В жёсткости минных полей,
         Тянется тропочка к тризне -

Глас к Небесам не в струю –
Слушает Небо не шибко
Не до молитвы в бою,
Тут бы не сделать ошибки.
         Тут ты, по сути, немой –
         Не получается Требы.
         Ну, а вернёшься домой,
         Значит, услышало Небо!

      Ташкент, 4.07.2023


Рецензии
Дай-то Бог! Оставаться на поле боя- не совсем тянет. Сколько их уже лежит?

Геннадий Ельцов   07.07.2023 15:44     Заявить о нарушении