Нелепое наваждение

   НЕЛЕПОЕ НАВАЖДЕНИЕ

Ночь темна , сверкают грозы ,
Вслед за вспышкой гром гремит ,
Есть для точной рифмы грёзы ,
Есть сильнейший динамит . . .
В чутком сне бурлят потоки ,
В грузных тучах много вод ,
Гамаюн поёт : " Истоки
Не забыл честной народ ! . . "

Всюду нечисть разгулялась ,
Любит пакостить она ,
А русалка рассмеялась ,
Даже вздрогнула луна . . .
Вслед за вспышкой гром грохочет ,
Содрогнулся водяной ,
Нечисть скачет и хохочет ,
Ей вольготно под луной . . .

Нагота порой прельщает ,
Похоть лыком не связать ,
Птица вещая вещает :
" Будут " укры " Русь терзать ! . . "
Грянул гром , звезда упала ,
Есть библейская " полынь " ,
Вздрогнул Ванечка Купала ,
Прокричав : " Подлюга , схлынь ! . . "

Но плетут венки девицы ,
Есть язычество , язык ,
В небе вспыхнул огнь денницы ,
А душа явила крик :
" Ополчилась нечисть злая ,
Недобитки под пятой ! . . "
Но проснулась плоть от лая ,
Плоть вернулась на постой . . .

07 . 07 . 2023 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии