С эпохой я не сладил

***
С эпохой я не сладил, ну и пусть,
Все продались за премию раз в квАртал.
Стать нищим я ни капли не боюсь,
Страшнее стать безвольным и пузатым.

Свобода слова? Нет у нас такой,
А шибко умным поломают пальцы.
Я всё равно горжусь своей страной
И тем, что научился не бояться.

Возьмите жизнь, возьмите за пятак!
И сам её ценю я очень низко.
Толпа холёных зрителей-зевак
Уверена: конец героя близко.

На плаху сложено бесстрашие голов,
Другим тогда уж будет неповадно.
Я ко всему безжалостно готов
И я уже не требую антракта.


Рецензии