Гроза

Гроза,вокруг разрывы грома ,
Молний виден тонкий след.
Холодный ветер дует с юга ,
И зонт один идёт во тьме ...

Красивый шарф висит на шеи ,
Он ярче сотен жемчугов ,
Его тепло согреет тело ,
Но душу точно не спасёт .

Текут потоки чёрной желчи ,
По нитям старых мостовых.
И всё свирепий  и наглее ,
Их волны  слышатся  вблизи.

Платок упал кристально белый ,
Фонарь зажёгся в темноте ,
Дожди пробили зонт как стрелы ,
Упал мужчина в пиджаке .

Его несёт поток  скитаний ,
Пустых складов  его души ,
На свалку сотен ожиданий,
Убитых без вести страны ...


Рецензии