Ляпис-Трубецкой. Электрик Гаврила

Гениальный поэт-производственник Ляпис-Трубецкой, знаменитый современник Остапа Бендера, не смог опубликовать это эпическое произведение из-за придирок редактора, но оно сохранилось в архиве поэта среди квитанций, трамвайных билетиков, милицейских повесток и других исторических документов. К сожалению, глубинные смыслы этого произведения доступны лишь монтёрам, старшим электромеханикам и главным инженерам; если Вы, дорогой читатель, не входите в эту скорбную трибу профессионалов, остановитесь и не читайте. Тем более, что страшно.


Ляпис-Трубецкой. Электрик Гаврила


Служил электриком Гаврила,
Гаврила провод зачищал.
Его инструкция хранила
И диэлектрик защищал.

Любя инструкции как пиво
И уважая как вино,
Твердил он их на все мотивы
И выучил давным-давно.

О, верно люди говорили,
Что он инструкции знаток!
Пришлось того спасать Гавриле,
По ком пропущен сильный ток.

Его товарищ без наряда,
Перчаток, коврика и бот
За все три фазы взялся кряду,
Четвёртый провод сунув в рот.

Электродвижущая сила
Была ужасно велика!
Но знал инструкции Гаврила,
Не дрогнула его рука.

Сначала он сухой доскою
Страдальца по башке прибил,
А после опытной рукою
Массаж по рёбрам учинил.

Конечно, череп для монтёра
Не самый важный атрибут,
А рёбра молодые скоро
И без последствий заживут.

Тогда из носа в нос Гаврила
Надул его до синевы,
Чего любому бы хватило
И без разбитой головы.

Все пункты чётко, как в гестапо
Гаврила выполнил, и вот
Начальник цеха по этапу
До зоны из суда бредёт.

На вахте радостно встречают
Его охранник и блатарь.
Ну, а Гаврила?
Изучает
Теперь пожарный инвентарь!


Рецензии
Нет, не из этой я триады, но "электродвижущая сила" - это выражение (не понятие) для меня исполнено детского волшебства. Уроки физики, в которой ни я, ни учитель ничего не смыслим, а между нами раскуроченная батарейка, в которой жила Электродвижущая сила.
Слава Гавриле и поэтам, его опекающим!

Маша Бубенцова   21.07.2023 14:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.