Любовь без брака - разве грех?

Бывают браки без любви…
Людей бездушных, жаль, хватает,
Уговорить себя могли,
Что и любви-то не бывает…

Любовь без брака – разве грех?
Преград каких она не брала?
Не та, что только для утех,
А та, что душу себе рвала!

Случаен встреч наших простор,
Дано не каждому влюбиться…
Из-за каких-то глупых ссор –
Какому счастью не случиться!



Любовь без брака
гораздо менее унизительна для женщины,
чем брак без любви.
                Гюстав Флобер


Рецензии