Главное - верить и ждать, и любить!..

***
Внуки уехали - что же мне делать?!
Гладить их кошечку, рыбок кормить.
Это не трудно - это же мелочь!
Главное - верить и ждать, и любить.

- Как вы там, милые? Тоже скучаете...
Ешьте малинку,  купайтесь всё лето!
Книжки   из списка охотно читаете?
Лень  побороть - неплохая примета!

Дед проверял умноженья таблицу?
Бабушке грядки полоть помогайте.
Не забывайте о мире молиться!
Дружно живите и мирно играйте.

Сердце своё вы держите в порядке:
Будьте отзывчивы и не спесивы.
И не забудьте вставать на зарядку,
Пить молоко для здоровья и силы.

Бабушку Зину в труде разгрузите:
Мойте посуду, грустить не давайте.
Вещи сложите, пол подметите...
Ласковым словом её обнимайте!

Маме и папе звоните почаще -
Им с малышами без вас не легко…
У Темочки - зубки: в ротик все тащит;
А Юленька - скоро пойдёт далеко...
 
Фаня, собачка, вас ждёт и скучает -
Нарисовали б ей лето своё!
Любит бабулю: она  угощает...
А Юля  играет, а Тема поёт. -

Всё как всегда!.. Только вас не хватает,
Злата и Лаврик - старшие внуки...
Лето  так скоро всегда пролетает -
Радуйтесь солнцу, живите без скуки!
***


Рецензии