Частушечный разговор

Что, подружка дорогая,
Приуныла под окном?
Выходи в круг, не стесняйся,
Вместе спляшем и споём!

Ходишь, Гриша, по деревне,
Задирая кверху нос.
У колодца меня встретил,
До калитки вёдра нёс!

Неужели ты не видишь,
Как сгораю от любви.
Целовать хочу веснушки!
Где берёшь их, мне скажи?

Не нужны мне поцелуи,
Если солнце по весне
Щедро жалует веснушки,
Чмокая их на лице!

Всё равно я возле дома
Каждый вечер прохожу.
Посмотри в окно, Алёна,
А иначе пропаду.

Выйти не могу к тебе я,
Матушке вяжу платок,
А сердечко так трепещет,
За околицу зовёт.

Чтоб покончить с этой драмой,
Свататься к тебе приду.
Соглашайся выйти замуж,
Позабудешь грусть свою!

Что ж, согласна, друг любимый.
Жду сватов от жениха.
Соберу цветов красивых
Да сплету венок тогда.

Коли ягодка созрела,
Знать, срывать её пора!
Я на свадьбе буду первый
Петь частушки до утра!


Рецензии
Вера!!!
Прекрасно и красиво, молодец!!!
С уважением и добром,

Балабуха Андрей Александрович   08.07.2023 09:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей за тёплые слова. С детства любила слушать частушки на праздниках и свадьбах. Они были зачастую с крепким бранным словом, и почему-то легче всего запоминались.

Вера Кальпан   08.07.2023 20:34   Заявить о нарушении