Хотелось влаги

А над городом тучки
Проплывают и плачут
О душе своей серой
И нелёгкой судьбе.
Долг с лихвою слезами
За все беды оплачен,
Лишь оставлены крохи
Нелюбимым себе.

Слезы медленно тают
На земле раскаленной
И свой лик обращают
В белоснежный туман.
Упиваются влагой
И березки, и клены,
Просыпается цвета
Бесподобный дурман.

Низвергаются тучки
Электрическим гневом,
Посылают на землю
Стаи ломаных стрел.
Разрывается громом
Серо-чёрное чрево,
Теребит перепонки
Тем, кто влаги хотел.

июль 2023


Рецензии